所在位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室新闻

新金属材料国家重点实验室生涯工作坊无领导小组面试专题培训顺利开展

作者: 日期:2024-04-18 来源:

为进一步促进新金属材料国家实验室研究生高质量就业,提升同学们的职业规划意识,增强求职技能水平。4月17日下午,新材料国重生涯工作坊无领导小组面试专题活动在主楼282顺利开展。

本次活动邀请到文法学院就业指导教师刘天雯主讲,同学们积极参与,活动现场气氛火热。

刘天雯老师首先对无领导小组讨论的定义、流程、方法进行了详细介绍,并组织同学们开展了无领导小组讨论模拟。同学们摩拳擦掌,迅速进入状态,展开了激烈讨论。

同学们针对题目进行了深入的思考和分析,并逐一陈述个人观点。进入自由讨论阶段后,同学们围绕题目开展了充分讨论,就标准、排序等核心问题进行了多次讨论并达成一致。最终推选一位代表进行总结发言,汇报讨论成果和结论。

活动最后,刘天雯老师对本次无领导小组讨论的过程进行了复盘,针对每一位参与同学分别进行点评并提出建议。同时结合讨论情况对领导者、计时者、破冰者和阐述者四大角色进行分析,讲解了无领导小组讨论中考察的能力要点,帮助同学们敲开求职的大门,掌握更多面试技巧。