您目前的位置: 首页 > 经典传承

北京科技大学第三届经典中华诵写讲大赛优秀作品展(笔墨中国)

雅言传承文明,经典浸润人生。为继续诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,我校举办“北京科技大学第三届中华经典诵写讲大赛”。希望通过大赛的方式,使师生更加注重中华经典,提升语言文字应用能力,加强爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神动力。

大赛针对我校师生特点,分为面向全校师生的“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、以及“印记中国”师生篆刻大赛。

比赛过程中,全体师生积极参与,制作并上传了优秀的作品,以下为“笔墨中国”汉字书写大赛教师组和大学生组中的优秀作品。

教师组:

(作品1:《张黑女墓志》集联 作者:机械学院 冯少川)

(作品2:《枫桥夜泊》(张继)《送孟浩然之广陵》(李白) 作者:北京科技大学附属小学 徐永红)

(作品3:《茅屋为秋风所破歌》(杜甫) 作者:图书馆 兰荣环)

大学生组:

(作品1:《竹石》(郑燮) 作者:材料科学与工程学院 葉薷鸿)

(作品2:《咏白衣战士》(崔寿伟) 作者:高等工程师学院 李诗琪)

(作品3:《塞上曲》(戴叔伦) 作者:材料科学与工程学院 王宇慧)

(作品4:《颂草圣》 作者:材料科学与工程学院 赵豪睿)

(作品5:《文天祥诗二首》 作者:数理学院 李雨熙)

(作品6:《菱荇鹅儿水》(曹雪芹) 作者:文法学院 苏佳宜)

(作品7:《百年荣光,青春续航》 作者:材料科学与工程学院 于明卉)