您目前的位置: 首页 > 经典传承

北京科技大学第四届中华经典诵写讲大赛优秀作品展(诵读中国)

雅言传承文明,经典浸润人生。大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。

本届大赛分四个赛项:“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛。比赛过程中,广大师生积极参与,创作了优秀作品,以下为“诵读中国”经典诵写讲大赛教师组和学生组中的优秀作品展示。

教师组:

作品1:《英雄》(阿紫)

参赛者:新材料技术研究院 高延子

作品2:《读中国》(阿紫)

参赛者:图书馆 兰荣环

学生组:

作品1:《我的南方和北方》(赵凌云)

参赛者:数理学院 毛铭宏、材料科学与工程学院 崔心悦、经济管理学院 兰逸骏、自动化学院 俞佳怡

指导老师:数理学院 王梦瑶

作品2:《青春中国》(欧震)

参赛者:能源与环境工程学院 谭博文、侯宛廷、杨涵伊、刘浩旭、杨博玮

指导老师:无