您目前的位置: 首页 > 经典传承

首届“笔墨中国”汉字书写大赛

近日,为展现全面建成小康社会的成就和打赢疫情防控阻击战的决心,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,我校举办“北京科技大学首届中华经典诵写讲大赛”,希望通过系列大赛引导广大师生亲近中华经典,提升语言文字应用能力,培育爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神动力。

大赛针对我校师生特点,分为面向全校师生的“诵读中国”经典诵读大赛和“笔墨中国”汉字书写大赛,面向全体教师的“诗教中国”诗词讲解大赛,以及面向全体学生的“印记中国”学生篆刻大赛。

比赛过程中,全体师生积极参与,制作并上传了优秀的作品,以下为“笔墨中国”汉字书写大赛中的部分优秀作品。

教师组

(作品名称:诸葛亮诫子书, 作者:外国语学院 王深)

学生组:

作品一

(作者:经济管理学院大数据管理与应用专业2019级本科生 陈怡丰

作品二

(作者:能源与环境工程学院能源与动力工程专业2018级本科生 周喜龙)

作品三

(作者:能源与环境工程学院环境工程专业2018级本科生 代江玥)

作品四

(作者:外国语学院英语专业2019级硕士研究生 解昊川

作品五